BIKA AMBON EKONOMIS
Source : @dhiahoddie
Teknik memanggang : @yoenitaa
Recook : @aniktriwina
.
Bahan-bahan
🔹100 gr tepung kanji
🔹50 gr tepung protein sedang
🔹100 gr gula pasir (sy 70 gr)
🔹2 butir telur kocok lepas
🔹1 sdm margarin cairkan
🔹200 ml santan (65ml kara + air)rebus dng sere, dan daun jeruk
🔹1/4 sdt vanili bubuk dan garam
🔹Beberapa tetes pewarna kuning (tdk harus ya bs diskip)
Bahan biang:
🔹50 ml air
🔹1 sdt gula pasir
🔹1 sdt ragi instan
Langkah
🔹Campur semua bahan biang aduk rata dan diamkan hingga berbuih kurleb 10 mnit
🔹Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, bubuk vanili aduk rata masukkan bahan biang dan santan separo dulu aduk dng balon whisk hingga tercampur rata dan kalis/licin. kemudian masukkan telur, sisa santan dan sedikit pewarna kuning aduk lg dan terakhir masukkan margarin lalu aduk rata
🔹Diamkan 1 jam tutup dengan kain
🔹Panaskan teflon taruh cup aluminium diatasnya (sy gunakan cup aluminium uk diameter 5,5cm dan tinggi 3 cm) tunggu hingga benar" panas dng api kecil saja
🔹Aduk adonan lalu tuang ke dalam cup aluminiun 3/4 dr tinggi cup
🔹Masak hingga matang jngan ditutup ya biar seratnya bagus kurleb saya 45 menit setelah atasnya mengering tutup teflon sebentar sekitar 3 smp 5 mnit, angkat
🔹Sajikan saat masih hangat yummy banget
0 Response to "BIKA AMBON EKONOMIS"
Post a Comment