Puding Lapis Tikar Surabaya


-
Siapkan Loyang uk 20x20 cm
Bahan Karamel
Bahan A
70 gr gula pasir
Bahan B
400 ml air
70 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bening @7gr
Cara Membuat :
1 Masak bahan A hingga membentuk caramel, jangan lupa di jaga, jng sampai gosong
2 Panaskan Bahan B hingga mendidih matikan api kompor, lalu tuangkan caramel td ked lm panci perlahan –lahan, krn nanti akan keluar gelembung2 seperti mendidih
3 Masak kembali hingga caramel dan cairan agar-agar menyatu dan tercampur rata / sambil di aduk, hingga mendidih
4 angkat dan hilangkan uap panas

Bahan untuk lapisan :
Bahan 1 :
10 gr agar-agar bening
500 ml susu UHT / susu cair
125 gr gula pasir
Vanilla ektrak
Coklat Pasta, sckpnya
Bahan 2 :
200 gr whippcream bubuk
300 ml air es

Cara Membuat :
1 Siapkan cetakan / loyang lalu tuangkan 3 sdk sayur cairan puding caramel, biarkan ½ beku
2 Masak semua bahan 1, hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas
3 Kocok bahan 2, lalu tuangkan perlahan-lahan kedlm cairan puding kedlm adonan whippcream, hingga tercampur rata
4 Ambil 1/3 adonan puding, beri pasta coklat, aduk rata
5 Tuangkan adonan cpuding whippcream di atas puding caramel tadi, kipas dng kipas angin kecil hingga ½ beku
6 Lalu tuangkan3 sdk sayur lkembali lapisan puding caramel, di atasnya
7 lanjutkan dng menuangkan lapisan puding whippcream coklat, lakukan hingga lapisan sesuai gambar
8 Biarkan semua set, lalu simpan dlm lemari pendingin

0 Response to "Puding Lapis Tikar Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel