Bika manis yang cantik
1 resep menghasilkan 12 aluminium foil cup kecil
Bahan :
120 gr tepung sagu / tapioka
30 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1,5 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 ml Air + 50 gr bubuk fibercreme @fibercreme
1 batang serai, geprek
3 cm kunyit , geprek
3 lembar daun jeruk purut
.
Bahan Biang
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Cara membuat :
1. Campur bahan biang ke dlm gelas dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
2. Rebus air + fibercreme jg serai, kunyit dan daun jeruk purut, hingga mendidih, angkat dan saring, biarkan hingga hangat kuku yach
3. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan cairan fibercreme (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa cairan fibercreme td.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali.saring
4. Diamkan kurleb selama 1 jam.
5. Panaskan wajan anti lengket/ teplon yg di atasnya di letakkan aluminium foil cup sampai benar2 panas, dng api kecil saja
Sebelum di tuangkan, aduk rata terlebih dahulu adonan, lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
6. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup teplonnya , biarkan matang
7. Setelah matang angkat
Sajikan bika ambon pada saat dingin, krn lebih terasa kenyel-kenyelnya
-
-
Catt :
1. Agar bgn bawah bika gak gosong, boleh bgn bwh teplonnya di alasi seng
2. Aluminium foilnya boleh di olesi margarine atau tdk gak masalah, tp lbh baik olesi margarine dan taburi sdkt tepung, dan hasilnya aluminium foilnya bs di gunakan lagi
Bahan :
120 gr tepung sagu / tapioka
30 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1,5 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 ml Air + 50 gr bubuk fibercreme @fibercreme
1 batang serai, geprek
3 cm kunyit , geprek
3 lembar daun jeruk purut
.
Bahan Biang
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Cara membuat :
1. Campur bahan biang ke dlm gelas dan diamkan sampai berbuih selama 15 menit.
2. Rebus air + fibercreme jg serai, kunyit dan daun jeruk purut, hingga mendidih, angkat dan saring, biarkan hingga hangat kuku yach
3. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan cairan fibercreme (separuh dulu) aduk2 dng whisk sampai gula larut dan licin.. tuang telur dan sisa cairan fibercreme td.. aduk rata. Masukkan margarin cair.. aduk kembali.saring
4. Diamkan kurleb selama 1 jam.
5. Panaskan wajan anti lengket/ teplon yg di atasnya di letakkan aluminium foil cup sampai benar2 panas, dng api kecil saja
Sebelum di tuangkan, aduk rata terlebih dahulu adonan, lalu tuang adonan 3/4 tinggi cetakan.. biarkan sampai mengeluarkan gelembung2.
6. Jika bagian atas mulai mengering.. tutup teplonnya , biarkan matang
7. Setelah matang angkat
Sajikan bika ambon pada saat dingin, krn lebih terasa kenyel-kenyelnya
-
-
Catt :
1. Agar bgn bawah bika gak gosong, boleh bgn bwh teplonnya di alasi seng
2. Aluminium foilnya boleh di olesi margarine atau tdk gak masalah, tp lbh baik olesi margarine dan taburi sdkt tepung, dan hasilnya aluminium foilnya bs di gunakan lagi
0 Response to "Bika manis yang cantik"
Post a Comment