Takoyaki
Takoyaki Ala-ala
Ala mama_syifa_hana
Source Yuda Bustara
.
150 gr terigu segitiga
1 sdt dashi (me: kaldu jamur)
1 sdm kecap asin
350 ml air
1/4 sdt garam
1 butir telur
.
Isian : gurita/ telur puyuh/ sosis / keju/ crabstik
.
Saos
1/2 botol saos tomat
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
.
Pelengkap
Katsuobushi (aku skip)
Mayonaise secukupnya
Nori secukupnya.
.
Campur semua bahan takoyaki, aduk dengan whisk sampai rata dan licin. Diamkan 15 menit.
.
Siapkan bahan isiannya, rebus gurita, goreng sosis, lalu potong-potong.
.
Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak/margarin secukupnya. Gunakan api kecil. Tuang adonan takoyaki setengah cetakan, beri isian, tambahkan adonan lagi sampai penuh.
.
Setelah agak matang, dengan bantuan tusuk sate, putar takoyaki hingga bagian atas berada di bawah. Masak sampai matang merata.
.
Panaskan semua bahan saus, masak sampai gula larut. Sajikan takoyaki dengan saus,mayonaise, katsuobushi, dan nori.
Ala mama_syifa_hana
Source Yuda Bustara
.
150 gr terigu segitiga
1 sdt dashi (me: kaldu jamur)
1 sdm kecap asin
350 ml air
1/4 sdt garam
1 butir telur
.
Isian : gurita/ telur puyuh/ sosis / keju/ crabstik
.
Saos
1/2 botol saos tomat
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap inggris
1 sdt gula pasir
.
Pelengkap
Katsuobushi (aku skip)
Mayonaise secukupnya
Nori secukupnya.
.
Campur semua bahan takoyaki, aduk dengan whisk sampai rata dan licin. Diamkan 15 menit.
.
Siapkan bahan isiannya, rebus gurita, goreng sosis, lalu potong-potong.
.
Panaskan cetakan takoyaki, olesi minyak/margarin secukupnya. Gunakan api kecil. Tuang adonan takoyaki setengah cetakan, beri isian, tambahkan adonan lagi sampai penuh.
.
Setelah agak matang, dengan bantuan tusuk sate, putar takoyaki hingga bagian atas berada di bawah. Masak sampai matang merata.
.
Panaskan semua bahan saus, masak sampai gula larut. Sajikan takoyaki dengan saus,mayonaise, katsuobushi, dan nori.
0 Response to "Takoyaki "
Post a Comment