Puding Cappuccino Lapis Coklat

Puding Cappuccino Lapis Coklat by Finny Puspitasari Muwarman



Adonan cappuccino:
1000 ml susu cair full cream (mis: ultra)
150 gr gula pasir
2 bungkus agar2 swallow bening
150 gr MCC (milk cooking chocolate)
3 bungkus kopi Torabika Cappuccino
Adonan Coklat:
1000 ml susu cair full cream
200 gr gula pasir
1 sdm coklat bubuk
2 bungkus agar2 swallow coklat
150 gr DCC (Dark Cooking Chocolate)

Langkah
Masing2 adonan diaduk diatas api kecil hingga mendidih. Saat aduk, jaga adonan. Setelah larut & mendidih, matikan kompor.

Siapkan loyang, basahi dgn sedikit air. Tuang adonan puding selapis demi selapis, berselang seling

Motif cetakan puding dan ketebalan setiap lapisnya terserah kita mau setebal apa per lapisnya

Tuang adonan setiap lapisnya secara perlahan, sentuh permukaan atas lapisan dengan ujung jari, jika sdh tidak ada yg menempel, tuangkan segera lapisan berikutnya.

Setelah semua adonan selesai, masukkan puding ke dalam kulkas hingga set

Puding siap dihidangkan dan dipotong2

0 Response to "Puding Cappuccino Lapis Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel