Resep tahu gejrot
RESEP TAHU GEJROT
10bh tahu putih (hancurkan dengan menggunakan ulekan, kemudian saring sampai airnya habis)
2sdm kaldu ayam
4siung bawang putih (haluskan)
Kuah:
5bh bawang merah
5bh bawang putih
Cabe rawit sesuai selera
Air asam jawa sesuai selera
Garam
Gula
500ml air
Bahan ulekan:
2bh cabe merah
3bh cabe rawit
4bh bawang merah
Cara membuat:
Tahu di haluskan kemudian campurkan dengan bahan untuk tahu. Bulat2kan tahu dan goreng dalam minyak panas yang banyak agar tahu terendam minyak.
Untuk bahan kuah, blender semua bahan kemudian rebus sampai mendidih.
Selesai tahu di goreng dan kuah matang, ulek bahan ulekan dengan kasar. Letakkan tahu diatasnya dan siram kuahnya. Rasa disesuaikan sesuai selera 😊
10bh tahu putih (hancurkan dengan menggunakan ulekan, kemudian saring sampai airnya habis)
2sdm kaldu ayam
4siung bawang putih (haluskan)
Kuah:
5bh bawang merah
5bh bawang putih
Cabe rawit sesuai selera
Air asam jawa sesuai selera
Garam
Gula
500ml air
Bahan ulekan:
2bh cabe merah
3bh cabe rawit
4bh bawang merah
Cara membuat:
Tahu di haluskan kemudian campurkan dengan bahan untuk tahu. Bulat2kan tahu dan goreng dalam minyak panas yang banyak agar tahu terendam minyak.
Untuk bahan kuah, blender semua bahan kemudian rebus sampai mendidih.
Selesai tahu di goreng dan kuah matang, ulek bahan ulekan dengan kasar. Letakkan tahu diatasnya dan siram kuahnya. Rasa disesuaikan sesuai selera 😊
0 Response to "Resep tahu gejrot"
Post a Comment