DONAT KENTANG NCC

DONAT KENTANG NCC
By Fatmah Bahalwan




Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 scht susu bubuk dancow
5,5 gr ragi instant
100 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
50 gr gula psir
40 gr mentega
Sejumput garam
2 btr kuning telur
50 ml air dingin

Cara membuat :
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
giling adonan setebal 1cm,bentuk bulat 10 inch potong 8 bagian, diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Goreng donat dgn minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Tipping sesuai selera

0 Response to "DONAT KENTANG NCC"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel