Abon Daging Sapi



Bahan Abon Daging Sapi :
  • Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
  • Air, 3 liter
  • Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Daging Sapi :
  1. Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 300 gram Abon Daging Sapi

0 Response to " Abon Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel