CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING
Bahan
- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar
Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata.
3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
This comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeleteThis comment has been removed by a blog administrator.
ReplyDeletebelum pernah makan seblak,
ReplyDeletekuahnya menggoda..
enak di pakein bawang goreng + cabe dan jeruk nipis,,
Seumur hidup saya, makan seblak cuma sekali. Itupun ponakan yang bikinin.
ReplyDeleteOh pakai mi soun ya? kalau ditempat saya pakai mi kuning.
ReplyDeleteboleh pakai dua-duanya bang
Deletejujur sih aku belum pernah coba makanan ini dan cukup penasaran
ReplyDelete