MAsak Steak Ala Restoran di Hari Idul Kurban
Bahan-bahan Steak Daging Sapi yang digunakan:
- ½ kg daging sapi has dalam, biarkan utuh
- 750 cc air bersih
- 2 sdm susu bubuk, kemudian larutkan pada 150 cc air
- 2 sdm minyak sayur
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu untuk steak daging sapi:
- ½ butir biji pala, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica butir, haluskan
Bahan setup sayuran untuk steak daging:
- 1 buah wortel, lalu potong dadu
- 1 sdm margarin
- 3 sdm kacang polong beku
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 3 sdm biji jagung manis
Cara Memasak steak daging sapi praktis:
- Langkah awal, tusuk-tusuk terlebih dahulu daging sapi memakai sendok garpu.
- Lalu lumuri daging tersebut berikut bumbu halus secara merata.
- Tuangkan kecap, kemudian aduk secara merata dan simpan pada wadah tertutup lalu masukan pada lemari pendingin hingga semalaman.
- Langkah berikutnya panaskan minyak dan masukkan daging sapi serta bumbu rendaman tadi.
- Lalu aduk secara merata seluruh bagian sisi daging yang berwarna kecoklatan.
- Tuangkan air, kemudian tutup panci lalu masak sampai daging sapi lebih empuk dan matang.
- Kemudian angkat dan potong-potong daging sapi secara melintang.
- Masukkan lagi daging pada panci, tambahkan susu.
- Masak lagi sampai kuah daging mendidih.
- Kemudian angkat dan sajikan.
Baca Juga : Resep Rolade Daging Sapi Saus KEcap
Ya, demikianlah Resep Steak Daging Sapi mudah dan praktis untuk dicoba sebagai menu hari ini. Semoga bermanfaat!
0 Response to "MAsak Steak Ala Restoran di Hari Idul Kurban"
Post a Comment