Resep Bolu Coklat Panggang

Adapun bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bolu coklat panggang

adalah sebagai berikut:


  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 150 gram gula pasir
  • 25 ml susu cair
  • 6 butir telur
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh emulsifier
  • ½ sendok teh baking powder
  • ¼ sendok teh coklat pasta
Cara membuat bolu coklat panggang:
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan taburan sedikit tepung terigu. Masukkan adonan bolu ke dalam loyang.
  5. Panggang pada oven suhu 180 derajat celcius sampai matang, kurang lebih 30 menit.
  6. Bolu coklat manis enak siap disantap.

Sangat mudah membuatnya bukan? Bagi Anda, apakah lebih mudah membuat bolu coklat kukus atau panggang? Jika penasaran, cobalah dua-duanya lalu Anda dapat membandingkan rasa atau efisiensi cara membuatnya. Untuk bahan bolu coklat, pilihan pasta coklat tidak menjadi kewajiban, karena bisa diganti dengan coklat bubuk, tetapi pilihlah coklat bubuk yang berkualitas. Baik bolu coklat kukus atau panggang dapat disantap menggunakan toping kesukaan Anda setelah kue bolu matang.

0 Response to "Resep Bolu Coklat Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel