Cara Membuat kolak labu kuning

Meski bukan Bulan Ramadhan sesekali bagus juga kita buat kolak di Rumah apalagi kalau bikin pakai labu buah yang disukai oleh Rasulullah
KOLAK LABU KUNING
Oleh: @banususanto




Bahan:
1 kg labu kuning, kupas dan potong-potong
300 gr kolang-kaling, cuci bersih
1 cup munjung nangka dipotong dadu
2 liter air
250 cc santan kental instan
200 - 250 gr gula jawa, disisir (menyesuaikan selera kemanisan)
100 gr gula pasir
6 lembar daun pandan, ikat
5 cm kayu manis

Cara membuat:
1. Rebus air bersama gula jawa, gula pasir, daun pandan, dan kayu manis. Setelah mendidih, masukkan kolang-kaling dan labu kuning
2. Masak hingga labu kuning mulai empuk. Selanjutnya masukkan santan instan kental, masak sebentar sekitar 1-2 menit setelah kolak kembali mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah. Matikan api, masukkan potongan nangka.
3. Kolak labu kuning siap disajikan. Bisa disajikan hangat ataupun dingin dengan ditambah es batu.

TIPS: bila labu kuning terlalu keras untuk dikupas/ dipotong, kukus terlebih dahulu labu hingga setengah matang, baru dikupas dan dipotong. Tentu saja bila sudah dikukus, labu kuning dimasukkan di akhir

Untuk 8-10 porsi
SELAMAT MENCOBA

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat kolak labu kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel