Sambal Kacang Panjang campur udang dan tempe

Sambal Kacang Panjang Udang
Oleh @eddriantjhia


 .

Masakan Rumahan khas Bangka, Sambal Kacang Panjang dengan Udang dan Tempe ( masakan yang simple bisa untuk buka puasa dan sahur ) Bunda saya udah rajin share resep, di bantu ya share artikelnya dulu baru baca resepnya ya. catatan masaknya jangan terlalu lama, biar testur kacang panjangnya masih kranci dan udangnya juga garing


Bahan :
Kacang panjang ( potong serong )
Udang 
Tempe ( potong kotak memanjang )
Bahan bumbu halus :
7 siung bwg merah
6 btr kemiri
1 cm lengkuas
1/2 cm kunyit
7 cabe merah keriting
Terasi seckukupnya
Santan secukupnya
Gula, garam secukupnya
Penyedap jamur totole secukupnya


Cara membuat :
Tumis bumbu sampai wangi, masukan tempe, kacang panjang aduk rata masukan santan, gula, garam dan penyedap, masak sampai mendidih, masukan udang, masak sampai udang berubah warna lalu angkat .


Masakan Nikmat ini siap dinikmati bersama keluarga

Related Posts

0 Response to "Sambal Kacang Panjang campur udang dan tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel