Gethuk versi Kekinian Gethuk ubi ungu
GETHUK UBI UNGU PANGGANG
@ferry_susia
Mungkin sudah saatnya kita mengangkat kembali resep tradisional yang mulai menghilang yaitu gethuk di variasikan dengan memakai ubi ungu cantik nian
Bahan :
•1 kg ubi ungu, kukus
•1/2 buah kelapa parut, kukus
•100 gr gula aren
Cara Membuat :
^^Haluskan ubi ungu yang sudah di kukus, tambahkan gula aren aduk merata, lalu tambahkan kelapa parut setengahnya karena setengah lagi buat taburan Aduk sampai tercampur rata
^^Cetak ke wadah persegi panjang yang sdh d alasi kertas roti, ditekan-tekan biar padat (bisa di bentuk sesuai selera masing-masing ya), lalu dibalik
^^Iris-iris gethuk, lalu panggang sebentar
Yummy, Sajikan dengan parutan kelapa
Menarik sekali dinikmati dengan secangkir kopi hangat di sore hari
@ferry_susia
Mungkin sudah saatnya kita mengangkat kembali resep tradisional yang mulai menghilang yaitu gethuk di variasikan dengan memakai ubi ungu cantik nian
Bahan :
•1 kg ubi ungu, kukus
•1/2 buah kelapa parut, kukus
•100 gr gula aren
Cara Membuat :
^^Haluskan ubi ungu yang sudah di kukus, tambahkan gula aren aduk merata, lalu tambahkan kelapa parut setengahnya karena setengah lagi buat taburan Aduk sampai tercampur rata
^^Cetak ke wadah persegi panjang yang sdh d alasi kertas roti, ditekan-tekan biar padat (bisa di bentuk sesuai selera masing-masing ya), lalu dibalik
^^Iris-iris gethuk, lalu panggang sebentar
Yummy, Sajikan dengan parutan kelapa
Menarik sekali dinikmati dengan secangkir kopi hangat di sore hari
0 Response to "Gethuk versi Kekinian Gethuk ubi ungu"
Post a Comment