Cara membuat Kue Tradisional Getuk

Jadi  inget abang" jual getuk warna warni yang sambil nyetel musik dangdut kenceng banget. Masih ada gak ya kaya gitu?



_____________________________________________
Bahan:
🍠 500 gr singkong
🍠 70 gr gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
🍠 3 sdt mentega
🍠 Pewarna makanan
🍠 75 gr kelapa parut
🍠 Garam sejumput
_____________________________________________
Cara membuat:
🍠 Buang kulit singkong, potong kecil, cuci bersih, dan kukus sampai empuk


🍠 Tumbuk singkong sampai lembut, tambahkan gula dan mentega. Tumbuk sampai tercampur rata


🍠 Bagi adonan menjadi 3, berikan pewarna coklat, hijau, dan satunya biarkan berwarna original. Aduk sampai tercampur rata


🍠 Cetak dengan cetakan atau dibulatkan


🍠 Campurkan parutan kelapa dan garam, kukus sampai matang


🍠 Sajikan getuk dan taburi kelapa


Mari bernostalgia dengan kue asli buatan Indonesia jadi inget mak jaman dulu suka banget bikin kue ini

Related Posts

0 Response to "Cara membuat Kue Tradisional Getuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel