Cara membuat Kue Tradisional Getuk
Jadi inget abang" jual getuk warna warni yang sambil nyetel musik dangdut kenceng banget. Masih ada gak ya kaya gitu?
_____________________________________________
Bahan:
🍠 500 gr singkong
🍠 70 gr gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
🍠 3 sdt mentega
🍠 Pewarna makanan
🍠 75 gr kelapa parut
🍠 Garam sejumput
_____________________________________________
Cara membuat:
🍠 Buang kulit singkong, potong kecil, cuci bersih, dan kukus sampai empuk
🍠 Tumbuk singkong sampai lembut, tambahkan gula dan mentega. Tumbuk sampai tercampur rata
🍠 Bagi adonan menjadi 3, berikan pewarna coklat, hijau, dan satunya biarkan berwarna original. Aduk sampai tercampur rata
🍠 Cetak dengan cetakan atau dibulatkan
🍠 Campurkan parutan kelapa dan garam, kukus sampai matang
🍠 Sajikan getuk dan taburi kelapa
Mari bernostalgia dengan kue asli buatan Indonesia jadi inget mak jaman dulu suka banget bikin kue ini
__________________________
Bahan:
🍠 500 gr singkong
🍠 70 gr gula pasir (boleh ditambah jika suka manis)
🍠 3 sdt mentega
🍠 Pewarna makanan
🍠 75 gr kelapa parut
🍠 Garam sejumput
__________________________
Cara membuat:
🍠 Buang kulit singkong, potong kecil, cuci bersih, dan kukus sampai empuk
🍠 Tumbuk singkong sampai lembut, tambahkan gula dan mentega. Tumbuk sampai tercampur rata
🍠 Bagi adonan menjadi 3, berikan pewarna coklat, hijau, dan satunya biarkan berwarna original. Aduk sampai tercampur rata
🍠 Campurkan parutan kelapa dan garam, kukus sampai matang
🍠 Sajikan getuk dan taburi kelapa
Mari bernostalgia dengan kue asli buatan Indonesia jadi inget mak jaman dulu suka banget bikin kue ini
0 Response to "Cara membuat Kue Tradisional Getuk"
Post a Comment