Cara Membuat Kue Tradisional Cenil



CENIL
By @dhiahoddie

Bagi yang suka kue tradisional mari kita lestarikan resep peninggalan leluhur kita supaya tidak hilang dan masih bisa dinikmati anak cucu kita kelak, seperti yang satu ini Cenil 

Bahan cenil :
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna merah, kuning, hijau

Saus gula merah :
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 lmb daun pandan

Baluran :
Kelapa parut kukus

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.


4. Balur cenil dengan kelapa parut, taburi  dengan saus gula merah.
Sajikan.


Semoga kita bisa menikmatinya selalu bersama keluarga bunda

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat Kue Tradisional Cenil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel