Cara Membuat soto Babat Dadakan



Alhamdulillah dapat Babat terus di bikin soto, favorit adik  Di rumah. Dadakan, malas ke pasar. Jadi tak ada  kecambah, bawang goreng saja yang penting enak. Ada yang mau resep? Ini resepnya........ 

Bahan bahan :
Babat 500 gr
Kol iris tipis
Kecambah pendek
Daun seledri
Daun bawang
Tomat (bila suka)
Bawang goreng
Emping (pelengkap saja)
Bumbu - bumbu :
Bawang merah 10
Bawang putih 10
Kemiri 10
Ketumbar 1 sdm
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Lengkuas geprek
Serai geprek
Daun salam 5 lembar
Daun jeruk 10 lembar

Cara membuat :

Rebus babat sampai empuk, buang airnya sisihkan.

Haluskan bwg merah, bwg putih, jahe, ketumbar, kemiri, kunyit sampai halus trus tumis diminyak bersih. 

Tambahkan serai, lengkuas, daun salam ,daun jeruk sampai harum dan matikan .

Rebus air 1/2 panci kecil, mendidih masukkan babat td. Masukkan juga bumbu yang sudah di tumis tadi. 

Tambahkan garam, penyedap rasa, gula sedikit. Biarkan 30 menit sampai benar2 bumbu meresap ke kuah dan babatnya. 

Matikan api.
Siapkan nasi masukkan babat yg sdh diiris kecil2, kol, kecambah, daun bawang, daun sop, tomat siram kuah soto nya. Taburkan bawang goreng dan tambah kan emping.

Cat : Babat bisa diganti Daging sapi atau daging ayam .

Related Posts

0 Response to "Cara Membuat soto Babat Dadakan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel