Kue Akar Kelapa



Kue Akar Kelapa

Selamat pagi......kerajinan bgt ini jam segini sdh aplot  mumpung si kecil blm bangun. Kemarin bikin ini nih, kue akar kelapa a.k.a cipiran. Tapi versi yg nggak punya cetakan, jd cuma pake spuit yg ada dirumah  Yg penting rasanya, teteup. Mantull pemirsa. Manis gurih. Cocok buat nyemil² sambil momong atau nonton tivi. Resep dari mba @anna_christanto , makasih resepnya ya mbaa .


Kue Akar Kelapa
Bahan :
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr tepung beras
- 2 butir telur
- 50 gr mentega
- sejumput garam
- 150 gr gula pasir
- 1 saset santan instan (65 ml)

Cara membuat :
- Kocok gula, garam & telur dgn whisk sampai gula larut saja lalu masukkan santan kental & mentega, aduk rata
- Campur tepung ketan & tepung beras lalu masukkan ke dlm adonan cair sedikit² sambil diaduk rata. Jangan diuleni. Nanti hasil nya lembek tp tdk lengket
- Panaskan minyak dlm wajan dgn api kecil cenderung sedang. Taruh adonan pd piping bag yg sdh diberi spuit, bagi yg punya cetakan silahkan pakai cetakan
- Semprotkan adonan langsung di atas wajan (karna saya pake spuit jd adonan dicetak dulu di nampan, tdk langsung diatas wajan, karna susah kalau pakai spuit) - Goreng adonan hingga matang kecoklatan. O iya kue ini terlihat sprt masih basah wkt di wajan tp kalau sdh kecoklatan segera angkat karna kalau sdh dingin mengeras dia

0 Response to "Kue Akar Kelapa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel