Cara Membuat Keciput atau kacipo di suku bugis



KECIPUT
source: @fridajoincoffee
Recook: @uminyanada.kitchen

Bahan :
1 butir telur
1 kuning telur
4 sdm gula pasir
120 ml santal kental
1 sdt garam
200 gram tepung ketan putih
200 gram wijen putih
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1.Campur telur, kuning telur, dan gula pasir kocok dengan whisk sampai tercampur rata.
2. Masukkan santan, dan garam. Aduk hingga tercampur rata lagi.
3. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder, dan soda kue sambil diaduk rata.
4. Bentuk adonan bulat2 kecil lalu gulingkan di atas wijen. Lakukan sampai habis.
5. Panaskan minyak goreng, goreng sampai warna keemasan dan keciput matang.

0 Response to "Cara Membuat Keciput atau kacipo di suku bugis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel