Kue BolenPisang
By @norita_foods
Bahan A:
100 gram tepung Cakra
75 gram mentega
1 sdm minyak
Bahan B:
200 gram tepung Cakra
75 gram mentega
30 gram gula halus
80 ml air
Sejumput garam
Isi
Pisang yg sudah Mateng potong
Meisis
Keju parut
Bahan olesan
1 kuning telur
2 SDM susu cair
Keju parut
1.Campur semua bahan A. aduk rata sampai tak ada yg menempel di mangkuk. diamkan dikulkas 15 menit. bagi menjadi 16 bagian
2.Campur semua bahan B kecuali air, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga agak kalis, diamkan dikulkas selama 15menit, bagi menjadi 16.
3.gilling adonan B memanjang letakkan adonan A. Giling, bentuk seperti amplop, lalu digiling lagi, lakukan 2x. diamkan 15-30 menit agar lemas dan mudah dipipihkan.
5.Pipihkan gulungan dg tangan dulu, lalu gilas kanan kiri pelan saja sampai agak tipis, isi dg pisang/meses/keju/dsb. lipat. taruh dalam loyang yg sudah disemir tipis margarin. oles dg kuning telur, tabur dg toping, masukkan ke dalam oven (yg sudah dipanaskan) selama 45 menit dengan suhu 180 derajat
0 Response to "Kue BolenPisang"
Post a Comment