Kue BolenPisang


By @norita_foods

Bahan A:
100 gram tepung Cakra
75 gram mentega
1 sdm minyak

Bahan B:
200 gram tepung Cakra
75 gram mentega
30 gram gula halus
80 ml air
Sejumput garam
Isi
Pisang yg sudah Mateng potong
Meisis
Keju parut
Bahan olesan
1 kuning telur
2 SDM susu cair
Keju parut

1.Campur semua bahan A. aduk rata sampai tak ada yg menempel di mangkuk. diamkan dikulkas 15 menit. bagi menjadi 16 bagian
2.Campur semua bahan B kecuali air, aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga agak kalis, diamkan dikulkas selama 15menit, bagi menjadi 16.
3.gilling adonan B memanjang letakkan adonan A. Giling, bentuk seperti amplop, lalu digiling lagi, lakukan 2x. diamkan 15-30 menit agar lemas dan mudah dipipihkan.
5.Pipihkan gulungan dg tangan dulu, lalu gilas kanan kiri pelan saja sampai agak tipis, isi dg pisang/meses/keju/dsb. lipat. taruh dalam loyang yg sudah disemir tipis margarin. oles dg kuning telur, tabur dg toping, masukkan ke dalam oven (yg sudah dipanaskan) selama 45 menit dengan suhu 180 derajat

Related Posts

0 Response to "Kue BolenPisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel