Cara membuat srimuka ketan
Sarimuka Ketan
By @yoenitaa
Bahan :
1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam
400 ml santan cair
1 lembar daun pandan
1 sdt garam halus
Bahan adonan Atas :
4 btr telur ayam
500 ml santan kekentalan sedang
250 gr gula merah/jawa
2 sdm tepung terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
1 Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak
2. Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat.
Untuk Bagian Atas :
1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring
2. Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah kdlm adonan tepung, sambil d aduk rata
3. Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah ( kurleb 3 sdk sayur ) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit
5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba
0 Response to "Cara membuat srimuka ketan"
Post a Comment