Cara Membuat Roti Jala Kuah Kinca Nangka

Bismillah Assalamu Alaikum



Resep ini baru buat saya, baru dengar juga namanya mari kita bikin bersama rasanya gimana ya

Roti Jala Kuah Kinca Nangka
By @janicaturini
300gr tepung terigu
1btr telur
350ml air
2sdm fibre creme
2sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Pasta pandan secukupnya untuk warna ijo

Kuah kinca:
100gr gula merah (sesuai selera, bisa ditambah gula pasir)
150ml air
2sdm fibre creme
Sejumput garam
2 lembar daun pandan
Nangka secukupnya, potong dadu
Caranya:

1.Masukkan semua bahan untuk roti jala ke dalam blender, blender sampai rata.

2. Siapkan botol yg sudah lubangi tutupnya atau bisa jg pakai plastik yg dilubangi ujungnya kemudian masukkan adonan kedalam botol atau plastik

3. Panaskan teflon, semprotkan adonan ke teflon sampai berbentuk seperti jaring, masak sampai mateng kemudian lipat.

3. Kuah kinca:
masukkan air, gula merah, garam dan daun pandan dlm panci, masak dan aduk2 hingga gula merah larut & mendidih.
Masukkan fibre creme, masak sampai semua menyatu, kemudian masukkan potongan nangka, masak sebentar dan angkat.
Siap untuk dihidangkan.

0 Response to "Cara Membuat Roti Jala Kuah Kinca Nangka"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel