Cara Membuat Talam Jagung Pandan Cantik



TALAM JAGUNG PANDAN
Rebake: @endahomemade
Source: @veronicadhani

Bahan A :
210 gr jagung manis, serut ( 2 buah jagung manis ukuran sedang )
100 gr gula pasir
50 gr tepung beras
40 gr tapioka
175 ml santan
1/4 sdt garam
2 tetes pewarna kuning

Bahan B :
260 ml santan
50 gr tepung terigu
15 gr tapioka
1/4 sdt garam
1/2 sdm endapan pandan

Cara membuat :
1. Campur bahan A jadi satu, lalu blender sampai halus, sisihkan.
2. Campur bahan B jadi satu, bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan endapan pandan. Dan satunya biarkan putih.
3. Sambil memanaskan kukusan, olesi cetakan dengan minyak.
4.Tuang adonan A ke cetakan sampai setengah cetakan, kukus sakpai setengah matang, tuang adonan putih, kukus lagi sampai setengah matang, lalu tuang adonan hijau, kukus lagi sampai matang.
5. Angkat, dan biarkan hangat baru dikeluarkan dari cetakan.

0 Response to "Cara Membuat Talam Jagung Pandan Cantik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel