Cara Membuat Roti abon/ fire floss bread

Bismillah Assalamu Alaikum





Anda sering kelaparan atau penyakit maag dan malas makan besar, roti ini sangat direkomendasikan karena bisa menjadi pemadam kelaparan

Roti abon/ fire floss bread
Made by : @ferlieta_lim

Recipe : @tintinrayner

Bahan :
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
125 gr gula pasir

3 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair
150 cc air es ( air dingin banget )
10 gr ragi instan
10 gr susu bubuk

Bahan ke-2
5 gr garam
100 gr butter

Topping :
Abon ayam/sapi
Mayonaise
( Mayonaise dicampur susu kental manis perbandingan 3:1)

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kecuali butter yah, sampai kalis.
2. Masukkan butter dan garam lanjut uleni lagi sampai kalis elastis, tandanya gak sobek waktu dibentangkan.
3. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan. 20-40 gr sesuai selera.
5. Istirahatkan lagi 15 menit.
6. Gilas, bentuk adonan oval.
7. Istirahat 1 jam lagi sampai mengembang 2x lipat.
8. Panggang dengan suhu 190°C selama 12 menit atau sesuaikan oven sendiri, oles butter, topping dengan mayo dan abon. 

Si kecil akan suka dengan roti ini selamat mencoba

0 Response to "Cara Membuat Roti abon/ fire floss bread "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel