Cara Membuat Roti abon/ fire floss bread
Bismillah Assalamu Alaikum
Anda sering kelaparan atau penyakit maag dan malas makan besar, roti ini sangat direkomendasikan karena bisa menjadi pemadam kelaparan
Roti abon/ fire floss bread
Made by : @ferlieta_lim
Recipe : @tintinrayner
Bahan :
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
125 gr gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 cc susu cair
150 cc air es ( air dingin banget )
10 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
Bahan ke-2
5 gr garam
100 gr butter
Topping :
Abon ayam/sapi
Mayonaise
( Mayonaise dicampur susu kental manis perbandingan 3:1)
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kecuali butter yah, sampai kalis.
2. Masukkan butter dan garam lanjut uleni lagi sampai kalis elastis, tandanya gak sobek waktu dibentangkan.
3. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan. 20-40 gr sesuai selera.
5. Istirahatkan lagi 15 menit.
6. Gilas, bentuk adonan oval.
7. Istirahat 1 jam lagi sampai mengembang 2x lipat.
8. Panggang dengan suhu 190°C selama 12 menit atau sesuaikan oven sendiri, oles butter, topping dengan mayo dan abon.
Si kecil akan suka dengan roti ini selamat mencoba
Anda sering kelaparan atau penyakit maag dan malas makan besar, roti ini sangat direkomendasikan karena bisa menjadi pemadam kelaparan
Roti abon/ fire floss bread
Made by : @ferlieta_lim
Recipe : @tintinrayner
Bahan :
350 gr tepung cakra
150 gr tepung segitiga
125 gr gula pasir
1 butir putih telur
75 cc susu cair
150 cc air es ( air dingin banget )
10 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
Bahan ke-2
5 gr garam
100 gr butter
Topping :
Mayonaise
( Mayonaise dicampur susu kental manis perbandingan 3:1)
1. Aduk semua bahan kecuali butter yah, sampai kalis.
2. Masukkan butter dan garam lanjut uleni lagi sampai kalis elastis, tandanya gak sobek waktu dibentangkan.
3. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat, sekitar 45 menit.
4. Kempiskan adonan, timbang dan bulatkan adonan. 20-40 gr sesuai selera.
5. Istirahatkan lagi 15 menit.
6. Gilas, bentuk adonan oval.
7. Istirahat 1 jam lagi sampai mengembang 2x lipat.
8. Panggang dengan suhu 190°C selama 12 menit atau sesuaikan oven sendiri, oles butter, topping dengan mayo dan abon.
Si kecil akan suka dengan roti ini selamat mencoba
0 Response to "Cara Membuat Roti abon/ fire floss bread "
Post a Comment