Cara Membuat Roti Pisang/Panguttu




Saya yakin anda yang tinggal di Sulawesi Selatan Pasti kenal dengan roti yang satu ini, roti pisang atau roti panguttu, anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mencontoh resep di bawah ini
ibu punya pisang raja, kesimpen rapi dikulkas beli kapan hari lupa belum diolah , pas diliat laaah udah pada mateng smua, akhirnya  bikin kue pisang, duuuh wanginya enak banget waktu dipanggang, panggangnya memang sampai kecoklatan gitu ya, makin coklat makin enaaaak tp yaaa jangan sampai gosong yg ada mah pait bukan enak , boleh gak pakai kelapa muda parut tapi kalau pakai makin enaaak, makin gurih dan legit


Bahan:
5buah pisang raja matang ukuran  besar, hancurkan kasar
1/2buah kelapa muda parut
200gr tepung terigu
80gr gula pasir
1/2sdt garam
1butir telur
1/2sdt vanili bubuk
3sdm margarin, cairkan
300-400ml santan kental

Cara membuat:
-campur semua bahan menjadi satu kecuali santan
-masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan wisk hingga tercampur rata
-panaskan cetakan lumpur/martabak mini, oles tipis dengan margarin, koreksi rasa dan tekstur dengan memanggang sedikit adonan, jika ingin tekstur lembut adonan lebih sedikit encer, jika suka tekstur padat buat adonan lebih kental
-panggang adonan hingga matang sambil dibolak balik hingga kecoklatan kedua sisinya

0 Response to "Cara Membuat Roti Pisang/Panguttu "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel