Ayam Buncis Masak Kecap
Oleh @jill_kitchenbaking
Assalamualaikum
Hari ini masak yg gampang aja,efek bumbu dapur pada habis dan tukang sayur yg paling deket sama rumah udh fix gak jualan lagi mau ke tukang sayur yg lain ya kok males rada jauh soalnya resep andalan kalo stok bumbu menipis ya tumis2an aja deh
.
Ayam Buncis Masak Kecap
Bahan:
1 ekor ayam, potong kecil2
250gr buncis, potong 2-3cm
5 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
Air secukupnya
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Minyak utk menumis
Cara membuat:
Tumis duo bawang dan cabe hijau hingga harum. Masukkan ayam,aduk2 hingga berubah warna. Bumbui dengan garam,gula,saus tiram,dan kecap manis. Beri air (kalo aku sekitar 100ml karena mau agak berkuah,bisa dikurangi jika mau kering). Masak hingga ayam matang,cicipi. Masukkan potongan buncis dan merica bubuk,masak sebentar hingga buncis matang tapi jangan sampai lembek. Angkat, sajikan.
0 Response to " Ayam Buncis Masak Kecap"
Post a Comment