Ayam Buncis Masak Kecap





Oleh @jill_kitchenbaking

Assalamualaikum
Hari ini masak yg gampang aja,efek bumbu dapur pada habis dan tukang sayur yg paling deket sama rumah udh fix gak jualan lagi mau ke tukang sayur yg lain ya kok males rada jauh soalnya  resep andalan kalo stok bumbu menipis ya tumis2an aja deh
.
.
Ayam Buncis Masak Kecap

Bahan:
1 ekor ayam, potong kecil2
250gr buncis, potong 2-3cm
5 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih,iris tipis
5 buah cabe hijau,iris serong
Air secukupnya
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
Minyak utk menumis

Cara membuat:
Tumis duo bawang dan cabe hijau hingga harum. Masukkan ayam,aduk2 hingga berubah warna. Bumbui dengan garam,gula,saus tiram,dan kecap manis. Beri air (kalo aku sekitar 100ml karena mau agak berkuah,bisa dikurangi jika mau kering). Masak hingga ayam matang,cicipi. Masukkan potongan buncis dan merica bubuk,masak sebentar hingga buncis matang tapi jangan sampai lembek. Angkat, sajikan.

0 Response to " Ayam Buncis Masak Kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel