Kulit TART Bahan: 150gr tepung serbaguna 90gr margarin 3 sdt gula halus 3 sdt air dingin Cara membuat: Campur semua bahan hingga bergerindil Padatkan adonan lalu simpan dalam kulkas ±15 menit Gilas adonan, cetak dalam loyang pie (uk:18cm) lalu tusuk permukaanya dengan garpu Oven suhu 180° selama 30 menit/sampai matang Keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang
Lapisan CREAM CHEESE: Source: icenguik Bahan: 60gr cream cheese 45gr gula halus 1 butir telur 80gr whip cream cair 1/2 sdt pasta vanila Cara Membuat: Mixer cream cheese dan gula halus hingga rata Masukan telur, mikser lagi hingga rata Masukan whip cream cair dan pasta vanila, aduk rata Tuang adonan cream cheese diatas kulit pie yg sudah dingin Panggang suhu 160° selama ±35menit hingga adonan set (tidak cair) Keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang, kemudian masukan dalam chiller
Bahan: 1 kaleng jeruk wilmond 1 tetes pewarna orange 2 sdm gula pasir 1 sdm gelatin Cara membuat: Saring jeruk wilmond, sisihkan airnya Ambil jeruk kupasnya, tata diatas adonan cheese tart Masukan air jeruk dalam panci, tambahkan gula dan pewarna orange, masak hingga mendidih Matikan api, kemudian masukan gelatin, aduk hingga gelatin larut Saring, kemudian tuang diatas cheese tart yg sudah diberi topping Simpan dalam chiller hingga benar2 set Enjoy!
0 Response to "ORANGE CREAM CHEESE TART"
Post a Comment