Tiramisu cake
By @gadis785 gadis Fithri Afiana
_______
Loyang: loyang bongkar pasang diameter 24/26cm
_______
Bahan:
Sponge cake:
🥞4 butir telur
🥞100 gram gula halus,ayak
🥞100 gram tepung terigu protein sedang, ayak
🥞15 gram coklat bubuk,ayak
🥞50 gram butter,lelehkan
🥞1 sdt emulsifer(SP)
______
Cara buat: mixer dengan kecepatan tinggi telur dan gula halus dan emulsifer sampai mengembang pucat jambul petruk sekitar 10 menit.pasang mixer kecepatan Rendah tambahkan terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai tercampur rata sebentar saja.masukan butter,aduk rata.tuang di loyang bongkar pasang yang sudah diolesi margarin,panggang dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 20 menit sampai matang.sisihkan.belah horizontal menjadi 2 bagian.
_______
Bahan lainnya:
🥞14 buah lady finger
🥞250 gram mascarpone cheese
🥞250 gram creamcheese
🥞500 ml whipped cream cair
🥞6 kuning telur
🥞200 gram gula halus
🥞1/2 sdt vanilla essence
🥞 1 sachet kopi instan+1 sdm gula pasir diseduh dengan 150 ml air panas.
🥞Coklat bubuk instan untuk taburan.
______
Cara buat:
🍰Mixer whipped cream dan 140 gram gula halus sampai kaku.sisihkan.taruh di kulkas.
🍰Mixer mascarpone dan creamcheese sampai halus.sisihkan.taruh di kulkas.
🍰Kocok kuning telur,60 gram gula halus, vanilli essence.lalu tim sambil dikocok sampai terasa hangat dan mengental sisihkan.
🍰Mixer ketiga adonan diatas sampai homogen,sisihkan.
🍰ambil 1 layer spongecake,beri cipratan air kopi.beri olesan adonan krim.
🍰Celup lady finger di dalam kopi sebentar saja,susun diatas cake,beri layer krim lagi.lalu beri layer spongecake dan beri cipratan kopi dan tutup kembali dengan adonan krim.beri topping coklat bubuk instan.
🍰 Masukkan kulkas,tunggu 4 jam sampai set sempurna.sajikan.
0 Response to "Tiramisu cake"
Post a Comment