Sawut Gulung Nangka
Sawut Gulung Nangka
Good morning
Yang suka rollcake tapi takut kolesterol. Cobain rollcake tradisional ini aja hahaha kue tradisional kan bisa juga tampilannya jadi modern jadi cantik juga kan ga kalah sama yang kekinian
Kebetulan punya nangka ditambahlah nangka supaya wangi. Bagi yang suka kelapa parut hisa juga dimasukin di dalamnya digulung ya. Karena saya ga suka jadi saya ga pake kelapa. Tapi umumnya sih makan sawut tuh pake kelapa diparut trus kalo takut mentah dikukus dl kelapanya
By @lidyatjahjadi
Bahan
250gram singkong serut
100gram gula merah / sesuai selera
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Nangka potong2
Cara memasak :
* Campurkan serutan singkong, gula dan garam aduk rata
* Kukus campuran singkong dengan daun pandan hingga matang
* Setelah matang letakkan sawut di atas plastik / alas sushi lalu tekan2 hingga lebar dan rata (bisa pake rolling pin) lalu beri isian nangka dan gulung seperti bikin sushi. Potong2, sajikan
0 Response to "Sawut Gulung Nangka"
Post a Comment