NASTAR DAUN



kue nastar untuk lebaran
By @vianney_lim99
Bahan :
150 gr margarin
50 gr butter
65 gr gula halus
1 kuning telur, diambil sedikit putihnya
325 gr terigu
10 gr susu bubuk
1/2 sdm tepung maizena

Isian : selai nenas homemade by mama
Olesan :
Campuran kuning telur + dikit mentega + dikit madu + dikit air matang

Cara membuat :
1. Kocok margarin + butter + gula halus dg menggunakan whisk sampe warnanya berubah agak pucat, jangan kelamaan ya.
2. Masukin telur, kocok rata.
3. Masukin campuran terigu, susu dan maizena, jangan sekaligus semuanya tapi secara bertahap 3-4x tuang sambil diaduk hingga adonan terasa sudah gak lengket di tangan dan pas untuk dibikin.
4. Ambil adonan secukupnya, buletin kemudian bentuk lobang di tengah hingga menyerupai mangkok tapi agak lonjong, masukin nenas yg uda dipulung. Tutup adonan. Jepit bentuk daun atau sesuai selera.
5. Susun di atas loyang (gak perlu oles mentega), beri sedikit jarak ya.
6. Karena saya suka kulit nastar yg rada kres2 dikit kalo digigit, jadi saya ovennya dengan api sedang cenderung kecil (pake otang) sekitar 30 menit di rak bawah, kemudian keluarin dan oles campuran telur, kemudian masukin kembali ke oven di rak tengah dan panggang kembali kurleb 40 menit sampe permukaan atas nastar uda golden brown. Total waktu oven 1 jam 10 menit  Tapi hasilnya..nastarnya matang merata dan renyah. Ini sekedar tips ala saya dan pastinya masing2 orang bisa aja punya cara/pendapatnya sendiri 

0 Response to "NASTAR DAUN"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel