NASTAR KEJU TEROMPET



.
.
Variasi nastar yang cantik ini cucok banget dijadikan sebagai hantaran atau sajian buat tamu  Alih-alih berbentuk bulat dengan hiasan cengkih, nastar ini berbentuk kerucut seperti terompet Bagian selainya tidak tertutup, tapi terbuka. Selain bentuknya, nastar ini juga unik ditambah dengan keju. Sensasi gurihnya dapet banget! Cocok juga buat stok camilan. Yuk cobain!
.
.
Bahan:
250 gram mentega/margarin
25 gram gula castor (gula pasir berbutir halus)
3 kuning telur
350 gram tepung terigu protein rendah atau sedang
200 gram keju tua (misalnya edam, parmesan, gouda), parut
½ sdt garam halus (bila menggunakan mentega tawar unsalted butter)
Selai nanas siap pakai atau homemade
2 kuning telur untuk mengoles
50 gram keju cheddar parut untuk hiasan

Selai nanas:
1 buah nanas, parut atau blender
250 gram gula pasir
3 cm kayu manis
.
.
Cara Membuat:
■ Selai nanas: masak nanas dan kayu manis dalam panci berdasar tebal dengan api kecil hingga nanas agak kering sambil sesekali diaduk. Masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga menjadi selai yang kental, angkat, dinginkan, setelah selai dingin baru siap digunakan.
■ Kocok mentega, gula dan keju hingga rata. Masukkan kuning telur satu persatu, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu dan garam halus sambil diayak, sambil diaduk dengan menggunakan sendok kayu/spatula hingga rata. Aduk hingga kalis.
■ Gilas adonan setebal 0,5 cm. Cetak berbentuk lingkaran diameter 5 cm.
Isi dengan ½ sendok teh selai nanas, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran. Lipat kembali sisi kiri dan kanan hingga menjadi bentuk bunga terompet.
Atur berjarak dalam loyang yang telah dioles margarine. Oles permukaan kue dengan kuning telur, lalu tabur dengan keju parut.
■ Panggang dalam oven bersuhu 150°C selama 20 - 25 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan. Simpan di wadah kedap udara.

0 Response to "NASTAR KEJU TEROMPET "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel