AYAM KOTO GADANG


By @dhiny_gallery

Sudah lama ingin bikin ini baru kesampaian skrng
Ayam koto gadang /ayam cabe ijo khas padang
Makannya ditambah potongan timun makinnn endull 

Bahan:
- 1 kg ayam
- 500 ml santan kental
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun kunyit
- 1 bunga pekak
- 3 bh cengkeh
- 2 cm kayumanis
Bahan dihaluskan:
- 1 ons cabe kriting hijau (haluskan,sisihkan)
- 10 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 lbr daun jeruk (buang tulangnya)
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- garam
Cara memasak:
1.goreng ayam yg sudah diungkap tdk kering atau cuma di goreng 1 menit (sisihkan)
2.tumis bumbu yg sudah di haluskan dan semua bumbu kecuali cabe hijau, tumis hingga harum
3.stelah bumbu stengah matang masukan cabe ijo yg sudah di haluskan + penyedap (penyedap optional yaa 
4.masukan santan aduk2 terus hingga santan mendidih agar santan tdk pecah
Setelah mendidih masukan ayam..
Masak hingga tanak atau keluar minyak (Boleh di tambah kentang sesuai selera)
Sumber: https://www.instagram.com/dhiny_gallery/

0 Response to "AYAM KOTO GADANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel