Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen
Bahan
150 Gram terigu segitiga
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam halus
1 telur utuh
1/2 sdr vanili
CARA MEMBUAT
Ambil
wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula
larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata
sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk
rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai
permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream keju dr kedua sisi ujung"nya
Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan
CREAM PANDAN
200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan
CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan
0 Response to "KUE MANJA CREAM PANDAN"
Post a Comment