Kue lapis surabaya
nggak tahu kenapa sejarahnya kue seperti ini di beri nama lapis surabaya
LAPIS SURABAYA
By @susan_gracia
.
Bahan A :
35 butir Kuning Telor
300 gr Gula Pasir
1 sdt Pasta Vanilla good quality
.
Bahan B :
80 gr Tepung Kunci
20 gr Maizena
15 gr Susu Bubuk
.
Bahan C :
250 gr Butter
50 gr Margarin
11/2 sdm Susu kental manis
.
Bahan Lapisan coklat :
1 sdm pasta coklat
1/2 sdm coklat bubuk
.
Prunes
Selai untuk filling
.
Caranya :
🍰Kocok bahan A sampe kental pucat
🍰Kocok bahan C sampe mengembang
🍰Campur bahan A+C masukkan perlahan2 dengan spatula sampe rata hati2 di tahap ini
🍰Lalu masukkan bahan B sambil diayak, aduk pake spatula sampai rata
🍰Bagi 3 bagian, 1 bagian dikasi bubuk dan pasta coklat. .
🍰Tuang di loyang 30x10 sebanyak 3 loyang yang sudah dialas baking paper. Panggang suhu 180 derajat. Setelah kue mulai berkulit segera taruh prunes’nya (loyang jangan dikeluarkan ya). Lalu lanjutkan memanggang sampai matang.
🍰Oles selai, tumpuk posisi coklat ditengah yaa. Enjooooyyy!
LAPIS SURABAYA
By @susan_gracia
.
Bahan A :
35 butir Kuning Telor
300 gr Gula Pasir
1 sdt Pasta Vanilla good quality
.
Bahan B :
80 gr Tepung Kunci
20 gr Maizena
15 gr Susu Bubuk
.
Bahan C :
250 gr Butter
50 gr Margarin
11/2 sdm Susu kental manis
.
Bahan Lapisan coklat :
1 sdm pasta coklat
1/2 sdm coklat bubuk
.
Prunes
Selai untuk filling
.
Caranya :
🍰Kocok bahan A sampe kental pucat
🍰Kocok bahan C sampe mengembang
🍰Campur bahan A+C masukkan perlahan2 dengan spatula sampe rata hati2 di tahap ini
🍰Lalu masukkan bahan B sambil diayak, aduk pake spatula sampai rata
🍰Bagi 3 bagian, 1 bagian dikasi bubuk dan pasta coklat. .
🍰Tuang di loyang 30x10 sebanyak 3 loyang yang sudah dialas baking paper. Panggang suhu 180 derajat. Setelah kue mulai berkulit segera taruh prunes’nya (loyang jangan dikeluarkan ya). Lalu lanjutkan memanggang sampai matang.
🍰Oles selai, tumpuk posisi coklat ditengah yaa. Enjooooyyy!
0 Response to "Kue lapis surabaya"
Post a Comment