CASTELLA CHEESE CAKE
By @uulfarandfavian
source youtube Yvees Kitchen
.
Bahan A :
6 butir kuning telur
95 gr tepung terigu protein rendah
70 ml minyak sayur ( me : canola oil )
80 gr susu cair
Bahan B :
6 butir putih telur
Sejumput garam
90 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
4 lembar keju lembaran ato boleh jg keju kraft potong tipis sekali
Ukuran loyang 18x18cm
Cara :
1. Bahan A : Tim minyak dan susu cair ato boleh jg di microwave sebentar hingga hangat suam2 kuku. Masukkan tepungnya aduk2 hingga rata ( tidak ada yg menggumpal ) tambahkan kuning telur sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
2. Bahan B : kocok putih telur bersama garam, masukkan air jeruk nipis kocok lagii. Masukkan gula bertahap dalam 3 tahap. Kocok hingga soft peak.
3. Masukkan kocokan putel ke dalam campuran kuning telur dalam 3 tahap. Aduk balik hingga rata.
4. Panaskan oven suhu 150dercel. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper hingga melebihi tinggi loyang. Masukkan setengah bagian adonan, beri keju slice kemudian tuang adonan sisanya. Ratakan permukaannya.
5. Masukkan loyang yg berisi adonan ke dalam loyang yg lebih besar lagi. Beri air panas setinggi 1cm. Oven kurang lebih selama 70menit ato sesuaikan oven masing2.
6. Angkat, keluarkan dari loyang, potong2 jika sudah dingin.
0 Response to "CASTELLA CHEESE CAKE"
Post a Comment