Bolu Hongkong Keju

Bolu Hongkong Keju
Bikinnya pake ngebut krn snack buat malming ndak ada. Sdh ngincer dari maren2 cake yg pake keju, untung aku bikin langsung 1,5 resep, yummy ini moms ..yuk bikinn


Resep
Bahan A
- 4 kuning telur
- 30 gram gula pasir halus
- 1 sdt emulsifier
- ¼ sdt essence vanilla .
- 1 sdm susu cair

Bahan B
- 4 putih telur
- ¼ sdt garam
- ½ sdt cream of tartar .
- 50 gram gula pasir halus .
.
Bahan laennya:
- 60 gram tepung terigu kunci
- 10 gram maizena .
- ½ sdt baking powder
- 30 gram keju cheddar, parut
- 50 gram margarin/butter , lelehkan dan dinginkan .
.
Taburan: keju parut / almond flakes

Cara membuat:
- Kocok kuning telur, 30 gram gula pasir halus dan emulsifier sampai kental dan pucat. Masukkan susu cair dan essence vanilla. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan 50 gram gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan sampai rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu, maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dan merata.
- Tuang ke dalam loyang yg dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut/almond flakes
- Panggang dalam oven 180 sekitar 30 menit atau sampai matang tgt oven masing2

Related Posts

0 Response to "Bolu Hongkong Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel