AMPARAN TATAK

AMPARAN TATAK
Oleh @irmadesmayanti




Bahan Lapisan Bawah :
100 gr tepung beras
300 ml santan sedang
6 buah pisang raja potong dadu kecil
55 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 lembar daun pandan

Bahan Lapisan Atas :
250 ml santan kental
20 gr gula pasir
25 gr tepung beras
1/2 sdt garam

Cara :
1. Lapisan bawah : Campur tepung beras dan vanili. Sisihkan. Rebus santan bersama gula garam vanili dan daun pandan hingga mendidih. Santan panas lalu dituang perlahan ke campuran tepung aduk hingga mulus licin. Lalu tuang 3/4 adonan ke loyang yg sudah dioles tipis minyak. Kukus sekitar 15 menit. Sementara itu, sisa adonannya dicampur dengan potongan pisang aduk rata. Setelah 15 menit tuang diatas lapisan pertama tadi dan lanjut mengukus sekitar 10 menit.
2. Lapisan atas : Campur semua bahan lalu masak dengan api kecil sambil diaduk perlahan hingga meletup. Matikan api, lalu aduk adonan hingga mulus licin. Tuang diatas adonan tadi dan kembali dikukus sekitar 20 menit /sampai matang
3. Setelah matang, keluarkan dari kukusan biarkan hingga benar dingin. Potong-potong sajikan
.
NOTE : kalo pake kukusan biasa, lapisi tutup kukusan dengan kain ya biar air ga netes ke kue

Related Posts

0 Response to "AMPARAN TATAK"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel