Tahu Gejrot kuah asam manis
ini masih dengan tahu gejrot dengan variasi lain yaitu kuahnya asam manis
@Dish by Ifah
Bahan-bahan
10 buah tahu pong / tahu sumedang
2 siung bawang merah (sesuai selera)
1 siung bawang putih (sesuai selera)
6 buah cabe rawit merah
6 buah cabe rawit ijo
Bahan Kuah :
1 1/4 keping gula merah
1,5 gelas air
1/4 sdt kecap manis
1 bks kecil (3 buah) asam jawa
secukupnya Garam
Langkah
Ulek kasar cabe dan bawang, sisihkan
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kembali tahu hingga setengah kering, angkat dan tiriskan (bisa di skip)
Bahan kuah : Masak semua bahan kuah tahu gejrot hingga mendidih, cek rasa
Penyajian : siapkan mangkuk, lalu potong" tahu, kemudian tambahkan ulekan cabe dan bawang.. Setelah itu siram dengan kuah asam manis.. Sajikan
@Dish by Ifah
Bahan-bahan
10 buah tahu pong / tahu sumedang
2 siung bawang merah (sesuai selera)
1 siung bawang putih (sesuai selera)
6 buah cabe rawit merah
6 buah cabe rawit ijo
Bahan Kuah :
1 1/4 keping gula merah
1,5 gelas air
1/4 sdt kecap manis
1 bks kecil (3 buah) asam jawa
secukupnya Garam
Langkah
Ulek kasar cabe dan bawang, sisihkan
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kembali tahu hingga setengah kering, angkat dan tiriskan (bisa di skip)
Bahan kuah : Masak semua bahan kuah tahu gejrot hingga mendidih, cek rasa
Penyajian : siapkan mangkuk, lalu potong" tahu, kemudian tambahkan ulekan cabe dan bawang.. Setelah itu siram dengan kuah asam manis.. Sajikan
0 Response to "Tahu Gejrot kuah asam manis"
Post a Comment