Pindang Patin Khas Palembang yang Maknyuss
Bahan-bahan
1 ekor ikan patin potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh gula
1 batang sereh memarkan
3 lembardaun jeruk iris tipis
5 buah tomat ceri/rampai merah
secukupnya Daun kemangi
1/4 buah Nanas potong dadu
secukupnya Daun kemangi
secukupnya Air
Bumbu halus :
8 cm kunyit
1 cmj ahe
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1.Bersihkan ikan, lumerin dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas
2.Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu halus kemudian masukan sereh & daun jeruk. Tambahkan gula,merica. Cicip& tambahkan garam/gula hingga terasa pas.
3.Masukan ikan. Setelah ikan matang, masukan nanas, rampai&daun kemangi.
4. Cicipi rasa. Pindang patin siap disantap dengan nasi panas
0 Response to "Pindang Patin Khas Palembang yang Maknyuss"
Post a Comment