Pindang Patin Khas Palembang yang Maknyuss




Bahan-bahan

1 ekor ikan patin potong sesuai selera
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh gula
1 batang sereh memarkan
3 lembardaun jeruk iris tipis
5 buah tomat ceri/rampai merah
secukupnya Daun kemangi
1/4 buah Nanas potong dadu
secukupnya Daun kemangi
secukupnya Air

Bumbu halus :

8 cm kunyit
1 cmj ahe
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih

Langkah

1.Bersihkan ikan, lumerin dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu bilas

2.Rebus air hingga mendidih, masukan bumbu halus kemudian masukan sereh & daun jeruk. Tambahkan gula,merica. Cicip& tambahkan garam/gula hingga terasa pas.

3.Masukan ikan. Setelah ikan matang, masukan nanas, rampai&daun kemangi.

4. Cicipi rasa. Pindang patin siap disantap dengan nasi panas

Related Posts

0 Response to "Pindang Patin Khas Palembang yang Maknyuss"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel