Pindang Ikan Patin

Assalamualaikum
Selamat pagi...hari ini lagi pengen masak yang simple tapi hangat2, gurih, asem, pedes, syegerr.. tinggal ditambah nasi hangat plus krupuknya, nikmat. Kebetulan kesukaan anak saya juga ini. dengan tema olahan ikan, berikut resep ala keluarga saya ya 



PINDANG PATIN
Bahan :
1 ekor patin yang besar (potong 5 bagian, kepala buang)
1 buah tomat potong kecil
1 genggam kemangi
5 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
1 batang sereh (memarkan)
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas (memakan )
3 sdm air asam jawa
air perasan jeruk nipis untuk melumuri ikan
200 ml air
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara :
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis. Didihkan air, masukkan ikan sebentar, buang airnya (agar ikan tidak amis saat dimasak)
2. Haluskan bumbu halus, tumis, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sereh sampai harum
3. Masukkan ikan patin, cabe rawit merah dan ijo, air asam jawa, tambahkan air, tambah garam dan gula (sedikit), tunggu sampai ikan terlihat matang, masukkan potongan tomat dan kemangi. Ikan patin siap diangkat, sajikan.

0 Response to "Pindang Ikan Patin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel