Cara Membuat Ayam goreng KhAs LEbaran Bugis Ayam goreng lengkuas

AYAM GORENG LENGKUAS ini biasanya selalu ada pada hari lebaran di Sulawesi Selatan dengan pasangan buras atau ketupat 


Bahan:
900 gr daging ayam, yg telah dipotong-potong
2 lmbr Daun Jeruk
2 lmbr Daun Salam
2 batang sereh, geprek
150 gram lengkuas parut
1 buah jeruk nipis
Garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak secukupnya
1/2 gelas air
Bumbu halus :
4 butir kemiri
4 bawang putih
4 bawang merah
2 sdt ketumbar sangrai
2 cm jahe
5 cm kunyit
Cara:
1. Kucuri ayam dengan air jeruk nipis,diamkan selama 10 menit. Lalu cuci kembali, tiriskan
2. Campur ayam dengan bumbu halus, garam, gula dan lengkuas.
Tuang air secukupnya.
3. Ungkep ayam sampai ayam empuk dan airnya surut,matikan api. Tiriskan, biarkan dingin.
4. Jika tdk langsung digoreng bisa disimpan di wadah kedap udara, simpan di kulkas.

Note:
Sebaiknya sisa bumbu digoreng terakhir, jangan bersamaan dgn ayam agar tidak cepat gosong.

0 Response to "Cara Membuat Ayam goreng KhAs LEbaran Bugis Ayam goreng lengkuas "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel