Siomay dimsum ayam udang



@angelica

Bahan-bahan

200 gram ayam giling
100 gram udang
1 buah bawang putih
1 buah wortel ukuran sedang (cincang halus)
1 buah daun sop (iris halus)
1 butir telur (kocok pakai garpu)
4 sdm tepung sagu
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
1/2 sachet kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap ikan (saya ganti saos tiram)
1 sdm minyak wijen
Kulit pangsit rebus (saya pakai 12 lembar)
1/4 wortel diparut untuk topping

Langkah

Haluskan ayam, udang & bawang putih dengan chopper. Atau bisa jg udang & bawang diiris halus lalu campur dengan ayam giling.

Campur semua bahan halus, wortel cincang, daun sop, telur tepung sagu & bumbu lainnya.

Oles permukaan kulit pangsit dengan minyak goreng, balikkan lalu isi dengan 1 sdm adonan isi dan lipit pinggirnya bentuk seperti mangkuk kecil. Bisa jg pakai cetakan bolu kukus yg dioles minyak. (Dioles minyak supaya tidak lengket di panci kukus)

Beri topping atasnya dengan wortel parut. Kukus sekitar 25-30menit

Setelah matang angkat dan dinginkan. Sajikan dengan saos sambal.

0 Response to "Siomay dimsum ayam udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel