Puding Roti Coklat



Bahan:

Coklat bubuk 20 gram
Susu cair putih manis secukupnya
Roti tawar 12 lbr
Putih telur 3 butir, kocok kaku
Agar-agar 1 bks
Gula pasir 100 gram

Bahan Saus Vla

Gula pasir 50 gr
Telur 1 butir, kocok
Gula pasir 1 sdm
Susu cair 400 ml

Cara Membuat Puding Roti Coklat

Tuang dalam satu wadah adonan coklat bubuk, gula, agar-agar, dan susu, lalu campurkan mencagi satu.
Kemudian rebus campuran aga-agar di atas sambil diaduk rata hingga mendidih.
Siapkan cetakan puding, lalu tuang campuran bahan puding ke dalam cetakan sebanyak 4 sendok sayur dengan tambahan roti tawar, lalu tuang kembali sisa campuran bahan puding hingga menutupi roti tawar. Lakukan berulang hingga bahan puding roti habis.
Setelah itu, dinginkan puding roti supaya mengeras.
Sementara itu, larutkan tepung maizena dengan sedikit susu untuk membuat saus vla.
Lalu didihkan sisa susu yang ada, kemudian tambahkan dengan larutan maizena tadi dan tambahkan kembali dengan kocokan telur, aduk merata. Angkat dan dinginkan.
Sajikan puding roti coklat bersama dengan siraman saus vla.

0 Response to "Puding Roti Coklat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel