Es Doger dengan Batok KElapa

Es Doger
@Nisa Ulfa



Bahan-bahan
400 ml santan kental
Secukupnya sirup cocopandan
50 gr gula
500 ml air
Sejumput garam
2 lbr daun pandan
Isian:
Secukupnya cincau potong kotak
2 sdm tape singkong
Secukupnya kelapa muda
2 sdm susu kental manis

Langkah

Campur air, santan, gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Aduk - aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, matikan api.

Setelah agak dingin, beri sirup cocopandan secukupnya aduk sampai rata dan sampai manisnya pas. Disini saya tidak memakai pewarna dan gula pasir yg banyak, krn pewarna dan rasa manisnya sudah dari sirup coco pandan.

Kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan freezer sampai beku kurleb 6 jam.

Tata pelengkap es doger ke dalam gelas atau batok kelapa.Beri es yg sudah dikerok2 dengan sendok atau sendok es krim. Beri susu kental manis. Sajikan

Nb: tips agar es yg beku mudah di kerok dengan sendok es krim, setelah keluar dari freezer diamkan dulu kurleb 5 menit baru di kerok.

0 Response to "Es Doger dengan Batok KElapa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel