ROTI JHON
Resep roti nya punya mbak @fen.z
Bahan Roti:
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr black charcoal powder khusus baking
30 gr gula pasir
1 butir telur
125 ml air
6 gr ragi instan
30 gr mentega
1/2 sdt garam
Bahan olesan:
1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Topping:
Wijen hitam/ putih
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega di dalam mangkok,uleni sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
2. Tambahkan mentega dan garam,uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, olesi baskom dengan sedikit minyak, masukkan adonan yang sudah di bulatkan, tutup dengan kain basah.
3. Diamkan untuk proses fermentasi/ proofing selama kurang lebih 45 menit atau mengembang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan, uleni sebenta. Timbang adonan 100 gratau sesuai selera. Bulatkan adonan sampai mulus dan licin, biarkan mengembang sekitar 30 menit. Oleskan bagian atas roti dengan bahan olesan dan taburi wijen.
5. Panaskan oven terlebih dahulu dengan subu 180'c selama 15 menit, panggang sekitar 20 menit atau tergantung oven masing2.
Setelah matang olesi mentega, biarkan dingin.
Bahan isian:
1 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
150 gr kornet sapi
3 butir telur ayam, kocok lepas
Sejumput garam
Sejumput lada
Daun selada
Mayonaise
Keju lembaran
Saus keju
Tomat
Saus sambel
2 sdm mentega
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan kornet sapi, aduk rata dan masak hingga matang.
2. Belah roti menjadi 2 bagian tapi tidak putus, sisihkan.
3. Masukkan garam, lada dan kornet sapi dalam kocokan telur, aduk rata.
4. Panaskan teflon, beri sedikit margarin, tuang telur yang sudah di kocok dan ratakan selebar roti yang sudah di belah tadi lalu tangkupkan roti di atas nya. Masak hingga telur matang, angkat.
5. Beri isian daun selada, mayonaise,keju lembaran, saus sambel, saus keju dan tomat.
6. Potong sesuai selera, sajikan
Bahan Roti:
250 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr black charcoal powder khusus baking
30 gr gula pasir
1 butir telur
125 ml air
6 gr ragi instan
30 gr mentega
1/2 sdt garam
Bahan olesan:
1 butir kuning telur + 1 sdm susu cair
Topping:
Wijen hitam/ putih
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali garam dan mentega di dalam mangkok,uleni sampai membentuk gumpalan dan tidak lengket di sisi baskom.
2. Tambahkan mentega dan garam,uleni sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, olesi baskom dengan sedikit minyak, masukkan adonan yang sudah di bulatkan, tutup dengan kain basah.
3. Diamkan untuk proses fermentasi/ proofing selama kurang lebih 45 menit atau mengembang 2x lipat.
4. Kempeskan adonan, uleni sebenta. Timbang adonan 100 gratau sesuai selera. Bulatkan adonan sampai mulus dan licin, biarkan mengembang sekitar 30 menit. Oleskan bagian atas roti dengan bahan olesan dan taburi wijen.
5. Panaskan oven terlebih dahulu dengan subu 180'c selama 15 menit, panggang sekitar 20 menit atau tergantung oven masing2.
Setelah matang olesi mentega, biarkan dingin.
Bahan isian:
1 siung bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
150 gr kornet sapi
3 butir telur ayam, kocok lepas
Sejumput garam
Sejumput lada
Daun selada
Mayonaise
Keju lembaran
Saus keju
Tomat
Saus sambel
2 sdm mentega
Cara membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan kornet sapi, aduk rata dan masak hingga matang.
2. Belah roti menjadi 2 bagian tapi tidak putus, sisihkan.
3. Masukkan garam, lada dan kornet sapi dalam kocokan telur, aduk rata.
4. Panaskan teflon, beri sedikit margarin, tuang telur yang sudah di kocok dan ratakan selebar roti yang sudah di belah tadi lalu tangkupkan roti di atas nya. Masak hingga telur matang, angkat.
5. Beri isian daun selada, mayonaise,keju lembaran, saus sambel, saus keju dan tomat.
6. Potong sesuai selera, sajikan
0 Response to "ROTI JHON"
Post a Comment