Puding Pelangi Cream Cheese
Resep untuk Cake nya :
Bahan I :
2 butir telur utuh
1 butir kuning telur
40 gr Tepung terigu
7 gr susu bubuk
1/2 sdt SP
45 gr Gula pasir
bahan II :
60 gr Mentega, cairkan
Cara Membuat :
Kocok semua bahan I , hingga putih dan berjejak, lalu tambahkan bahan II, aduk perlahan hingga rata.
Siapkan loyang bulat diameter 19 cm, yg sdh di alasi kertas roti, tuangkan adonan, lalu panggang suhu 180 derajat c, kurleb 20 menit, atau tergantung oven, msng2
Setelah matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan
Potong sdkt bgn atas cake, agar terlihat rapi dan rata, sisihkan
Bahan Puding Cream Cheese
Bahan I :
10 gr agar-agar bening
400 ml susu UHT + 200 ml air, total 600 ml
150 gr cream cheese, haluskan, blender dng 200 ml susu cair
125 gula pasir
Vanilla ektrak, sckpnya
Bahan II :
100 gr whipcream bubuk
200 ml air es
Bahan III :
Pewarna makanan (Merah muda, kuning, hijau, biru, ungu)
Cara Membuat :
1. Masak Semua bahan I, hingga mendidih, sambil di aduk agar adonan susu, tdk pecah, setelah mendidih, angkat hilangkan uap panas
2. Mixxer whipcream dng air es dng kec tinggi, hingga kaku, lalu masukkan sdkt demi sdkt cairan agar-agar, kocok dgn speed rendah, hingga semua tercampur rata.
3. Bagi adonan agar2 beberapa bagian, beru masing2 pewarna makanan
4. Tuangkan masing2 wrn, kedlm cetakan, saat melapis, perlu di ingat jng lngsng tuang, tp setuap lapis perlu menunggu hingga 1/2 set, agar lapisan bs menempel 1 sama lain
5. Setelah semua selesai, lalu letakkan cake di atasnya. posisi cake terbalik
6. Biarkan puding set sempurna. boleh di masukkan kdlm lemari pendingin
7. Setelah itu, balik puding dng posisi bgn bwh di atas dan cake berada di posisi bawah.
8. Puding siap di nikmati.
0 Response to "Puding Pelangi Cream Cheese "
Post a Comment