Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega

Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega

Selamat pagi.... kali ini ada info seputar Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega yang semoga bermanfaat bagi anda yang sedang mencari info seputar cara membuat udang goreng saus mentega yang lezat. Memasak udang tidak terlalu susah, cukup digoreng saja udang sudah membuat selera makan muncul. Biar tambah istimewa tambahkan saus mentega untuk menambah kelezatan dari resep masakan yang satu ini.



Udang goreng saus mentega ini sebenarnya mirip udang goreng biasa, hanya pada saat menggoreng menggunakan margarin atau mentega yang sebelumnya digunakan untuk menumis bawang putih untuk memberikan aroma lezat. Biar tidak penasaran silahkan simak Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega berikut ini,

Udang Goreng Saus Mentega

Bahan-Bahan :
  • 500 gram udang ukuran besar
  • 50 gram margarin
  • 7 sendok makan kecap asin
  • 7 sendok makan kecap inggris
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • 2 siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah Udang Goreng Saus Mentega :

  1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
  2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
  3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
  4. Tumis bawang putih dengan margarin.
  5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
  6. Bubuhkan ada halus.
  7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
  8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
  9. Hidangkan selagi panas.

0 Response to "Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel