Resep Kue Moho Khas Semarang Super Lezat
Bila anda sering ke Semarang atau ke Jawa tengah maka anda akan sering menjumpai sebuah kue cantik yaitu kue moho yang empuk dan menggoda penampilannya kali ini saya akan membuat resepnya
Bahan Kue Moho :
• Sirup : rebus sampai larut
• 250 ml Air
• 100 gram Gula pasir
• Sirup : rebus sampai larut
• 250 ml Air
• 100 gram Gula pasir
Adonan tepung :
• 500 gram Tepung terigu
• 6 takir daun dengan diameter 8 cm x 6 cm
• 4 sendok teh Mentega putih
• 2 sendok teh Garam
• 2 sendok teh Baking powder
• Pewarna merah muda
• 500 gram Tepung terigu
• 6 takir daun dengan diameter 8 cm x 6 cm
• 4 sendok teh Mentega putih
• 2 sendok teh Garam
• 2 sendok teh Baking powder
• Pewarna merah muda
Adonan ragi :
• 4 sendok teh Gula pasir
• 3 sendo teh Air hangat
• 2 sendok teh Ragi instan
• 4 sendok teh Gula pasir
• 3 sendo teh Air hangat
• 2 sendok teh Ragi instan
Cara Membuat Kue Moho :
1. Adonan ragi : campurkan gula dan air hangat sampai larut, lalu masukkan ragi dan aduk. Taruh di tempat yang hangat 5 hingga 10 menit atau sampai berbuih dan ringan
2. Adonan tepung : Ayak terigu, BP, garam dan tambahkan mentega, lalu aduk dengan garpu sampai rata dan berbutir kasar, buat lubang ditengah. Campur ragi dan sirup sampai rata. Tuang bertahap kedalam lubang tepung sembari diaduk dengan tangan sampai adonannya kalis
3. Taruh diatas meja bertabur tepung, uleni sampai licin dan lentur (waktunya 10 menitan).
4. Tutup adonan dengan kain, biarkan ditempat hangat 1 sampai 1 ½ jam atau sampai mengembang 2 kali. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bentuk bulat
5. Taruh di takir, olesi atau semprot permukaan atasnya dengan pewarna merah muda, kemudian kerat menyilang bagian atasnya. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat
6. Kukus di api besar kurun waktu 20 menit
7. Setelah matang, lalu angkat dan hidangan
1. Adonan ragi : campurkan gula dan air hangat sampai larut, lalu masukkan ragi dan aduk. Taruh di tempat yang hangat 5 hingga 10 menit atau sampai berbuih dan ringan
2. Adonan tepung : Ayak terigu, BP, garam dan tambahkan mentega, lalu aduk dengan garpu sampai rata dan berbutir kasar, buat lubang ditengah. Campur ragi dan sirup sampai rata. Tuang bertahap kedalam lubang tepung sembari diaduk dengan tangan sampai adonannya kalis
3. Taruh diatas meja bertabur tepung, uleni sampai licin dan lentur (waktunya 10 menitan).
4. Tutup adonan dengan kain, biarkan ditempat hangat 1 sampai 1 ½ jam atau sampai mengembang 2 kali. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bentuk bulat
5. Taruh di takir, olesi atau semprot permukaan atasnya dengan pewarna merah muda, kemudian kerat menyilang bagian atasnya. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat
6. Kukus di api besar kurun waktu 20 menit
7. Setelah matang, lalu angkat dan hidangan
Bagaimana gampang bukan silahkan mencoba untuk keluarga atau untuk dijual
0 Response to "Resep Kue Moho Khas Semarang Super Lezat"
Post a Comment