Megono Udang Lezat gampang bikinnya

Mungkin selama ini anda mengolah udang cukup dengan menggoreng atau  membuatnya menjadi perkedel udang . Sekarang saya akan memberikan sebuah resep alternatif dengan bahan udang

Megono terbuat dari campuran udang dan nangka lalu dibungkus dengan daun pisang supaya menimbulkan aroma segar dan nikmat. Dimasak dengan cara dikukus seama 20 menit. Penasaran ingin mencobanya? Silahkan simak Resep Megono Udang Lezat ini selengkapnya...

Resep Megono Udang

Bahan:
  • 250 gr nangka muda, cacah hingga halus
  • 10 helai kacang panjang, potong 1 cm
  • 150 gr udang sedang, cincang kasar
  • 200 gr kelapa muda, parut panjang
  • 4 lbr daun salam

Haluskan:
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm kencur
  • 5 bh cabai rawit
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara membuat Megono Udang :

  1. Kupas udang hingga bersih, sisihkan kulit dan kepalanya.
  2. Haluskan kepala serta kulit udang, campur dengan bumbu halus dan kelapa muda, aduk rata.
  3. Lalu campur dengan nangka, kacang panjang dan udang, ratakan.
  4. Ambil selembar daun pisang, beri sepotong daun salam, taruh 3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi. Lakukan sampai habis.
  5. Kukus megono udang selama 20 menit. Angkat, hidangkan dengan nasi hangat

Takaran Resep Megono Udang Lezat di atas hanya untuk 7 bungkus megono udang ukuran sedang saja. Anda bisa membuatnya lebih besar atau lebih kecil tergantung selera dan kebutuhan. Jika ingin membuat untuk porsi yang lebih besar silahkan kalkulasikan dari takaran resep masakan di atas.

0 Response to " Megono Udang Lezat gampang bikinnya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel