Menikmati indahnya Pemandian Lewaja Enrekang lalu makan Belut Goreng Cabe

Berkunjung ke rumah kakek di desa begitu asyik rasanya, selain bersilaturrahmi, juga bisa berburu tempat indah untuk berfoto dan sekaligus mencoba kuliner pedesaan yang khas dan jarang ditemui di kota.

Ya ini adalah satu destinasi wisata terbaik di Enrekang  yaitu Pemandian Alam Lewaja. Namun sayang tidak bisa ambil banyak gambar,  karena handphone jadul saya kehabisan daya dan lupa bawa powerbank what a pity.


lewaja Enrekang





Karena sudah sangat lapar kami akhirnya pulang ke rumah Paman Takdir Allah akhirnya aku diperhadapkan dengan sebuah makanan yang belum pernah aku coba selama ini yaitu belut goreng cabe, wih pasti makan banyak ini

Nah untuk resep Belut goreng cabe ini dia

Bahan :
  • 600 gram belut, potong 6 cm, belah tidak putus, buang tulangnya
  • 3 buah tomat hijau, potong-potong
  • sendok teh garam
  • sendok teh merica bubuk
  • sendok teh gula pasir
  • 100 gram tepung maizena untuk pelapis
  • 50 ml minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 batang serai
  • sendok teh terasi
Cara Membuat :
  1. Lumuri belut dengan sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
  2. Gulingkan belut ke dalam tepung maizena
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan didalam api sedang sampai matang.
  4. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Masukkan belut aduk hingga terbalut bumbu.
Selamat menikmati semoga bisa makan lahap juga

0 Response to "Menikmati indahnya Pemandian Lewaja Enrekang lalu makan Belut Goreng Cabe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel